Loup de ligne au four

Loup de ligne au four

INGRÉDIENTS: 4 personnes

  • 1 loup de ligne (1kg environ)
  • 2 carottes
  • 2 grosses pomme de terre
  • 1 patate douce
  • Champignons de Paris
  • 20cl de vin blanc
  • 2 échalotes 
  • 20g de beurre
  • Aromates (thym, laurier)
  • 1 gousse d'ail
  • Tiges vertes d'oignons nouveaux 
  • 6 tranches de gingembre frais

 

Demander à votre poissonnier de vider et d'écailler le loup.

Préchauffer votre four à 150°c.

Assaisonner l'intérieur du poisson avec du sel et poivre. Puis rajouter 4 tranches de gingembre, des branches de thym et les tiges d'oignons nouveaux.

Cette étape est facultative mais elle donnera un meilleur goût à la chair.

 

 

Préparation de la garniture:

Éplucher les pommes de terre, carottes et la patate douce.

Couper en morceaux de 2-3 cm les légumes, laisser les champignons entier.

Disposer le tout dans un grand plat allant au four, qui pourra contenir le poisson.

Assaisonner le tout avec du sel et du poivre.

Ajouter les aromates (thym, laurier, ail avec la peau, gingembre)

Placer le poisson par dessus.

 

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre.

Ajouter les échalotes émincées puis faire revenir pendant 5min il faut qu'elles deviennent translucides.

Déglacer avec le vin blanc et faire cuire de nouveau pendant 5min.

Verser la sauce aux échalotes et vin blanc sur le loup.

Enfourner pour 1h30 à 150°c.

 

Arroser le poisson ainsi que la garniture régulièrement avec le jus de cuisson. N'hésiter pas à rajouter un peu d'eau s'il y a plus de jus.

Vérifier la cuisson des légumes avec la pointe d'un couteau il faut que celle-ci rentre facilement.

 

Servir chaud accompagner de riz blanc parfumé.

 

Cette recette est un exemple, varier la garniture avec des légumes de saison. Si vous utilisez un autre poisson faites bien attention à cuisson elle varie selon le poids et la variété.

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