Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pépites de chocolats

INGRÉDIENTS: (9 cookies)

  • 125g de beurre fondu
  • 100g de sucre roux
  • 1 càc de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 175g de farine
  • 1 càc de levure chimique
  • 150g de pépites de chocolat
  • 1 pincée de sel


 

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Dans la cuve du robot, verser le sucre, la levure, le sucre vanillé, la pincée de sel, le beurre fondu et l'oeuf. Mélanger le tout à vitesse moyenne.
  • Ajouter la farine puis mélanger à vitesse moyenne, quand la pâte commence à prendre forme y verser les pépites de chocolat. Continuer de mélanger jusqu'à obtention d'un pâte homogène.
  • Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer des petits tas de pâte, en les espaçant bien. Enfourner pour 15-20 min de cuisson à 180°c.
  • Laisser les refroidir avant de les déguster avec un bon verre de lait frais.

Vous pouvez très bien réaliser cette recette sans robot avec une cuillère en bois, le résultat sera tout aussi bon et gourmand!

Écrire commentaire

Commentaires: 0