Tonkatsu

Tonkatsu (Porc pané à la Japonaise)

INGRÉDIENTS: (3 personnes)

  • 3 côtes de porc sans os
  • 2 oeufs
  • 100g farine
  • 200g panko (chapelure japonaise)
  • Sauce tonkatsu
  • Cebettes 

 



 

  • Préchauffer le four à 180°c
  • Dans une poêle mettre la chapelure panko avec un filet d'huile de tournesol, faire chauffer à feu moyen à fort pour faire dorer celui-ci. Attention car elle peut vite brûler, remuer la régulièrement. Quand elle à pris une belle couleur dorée réserver la dans une assiette.
  • Dans une autre assiette verser la farine, battre les oeufs en omelette dans un bol.
  • Plonger le porc dans les oeufs puis la farine, encore un fois dans les oeufs et enfin dans la chapelure panko. Le disposer sur une plaque allant au four. Faire pareil avec les autres morceaux.
  • Enfourner pour 20min de cuisson à 180°c, retourner les à mi-cuisson pour une belle dorure sur les 2 faces.
  •  Une fois cuites, les couper en tranches fines puis les disposer dans une assiette. Verser de la sauce tonkatsu et ajouter les cebettes ciselées. Déguster immédiatement. 

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