Pains à burger

Pains à burger

INGRÉDIENTS: 4 pains

  • 125ml de lait tiède
  • 25g de sucre
  • 1 oeuf
  • 75g de beurre fondu
  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • Graines de sésames


 

  • Verser dans le lait tiède le sachet de levure boulangère, la diluer à l'aide d'une cuillère et mettre de côté pendant 5-10min.
  • Dans la cuve du robot mettre la farine, le sucre, la pincée de sel. Mélanger à l'aide du crochet pendant quelques secondes à vitesse moyenne.
  • Ajouter les éléments liquides, le beurre fondu, l'oeuf et le mélange levure lait tiède. Pétrir pendant 5min à vitesse moyenne, la pâte doit être bien lisse.
  • La recouvrir d'un torchon, la faire pousser pendant 1h au minimum dans une pièce chaude sans courant d'air, il faut qu'elle double de volume.
  • Sur un plan de travail fariné, travailler la pâte pour la dégazer. Faire une belle boule puis la couper en 4 pâtons puis former vos burgers en aplatissant un peu la pâte. Les disposer sur une plaque de cuisson. Les faire pousser une nouvelle fois pendant 10min, pendant ce temps préchauffer le four à 180°c.
  • Badigeonner les burgers de lait pour avoir une belle dorure puis parsemer de graines de sésames. Enfourner pour 20min à 180°c.
  • Une fois cuit laisser les biens refroidir avant de vous en servir.

Faites vous plaisir avec les ingrédients de votre choix pour un bon burger maison!

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