Patates douces au four

Patates douces au four

INGRÉDIENTS: 6 personnes

  • 3 patates douces
  • 5 cm de gingembre frais
  • 3 gousses d'ail
  • Huile d'olive
  • Sel & Poivre

 

Préchauffer votre four à 180°c. 

Couper dans la longueur les patates douces puis les disposer sur une plaque de cuisson allant au four. 

Faire quelques entailles dans la chair pour une meilleure cuisson mais aussi pour que la marinade pénètre bien.

 

Préparer la marinade, pour cela couper finement le gingembre frais, l'ail. Assaisonner le tout de sel et de poivre puis recouvrir d'huile d'olive.

 

Badigeonner la marinade au gingembre sur les patates douces.

Enfourner pour 30min à 180°c, pour voir si les patates sont cuites planter la pointe d'un couteau, il faut que celle-ci rentre facilement dans la chair. 

 

Servir chaud accompagner d'une viande et de légumes.

Pour ma part j'ai rajoutais un peu de fleur de sel pour donner du croquant, avec un poulet grillé et de la salade verte pour un repas complet.

 

Écrire commentaire

Commentaires: 0