Muffins aux pépites de chocolat

Muffins aux pépites de chocolat

INGRÉDIENTS: 18 petits muffins

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de sucre en poudre
  • 25cl de lait
  • 2 oeufs
  • 75g de beurre fondu
  • 1 sachet de pépites de chocolat

 


 

Préchauffer votre four à 180°c.

Dans une grand saladier, verser la farine, la levure, le sucre et mélanger.

Dans un bol, mélanger le lait, les oeufs et le beurre fondu.

Verser le mélange liquide sur les éléments secs. Mélanger le tout sans faire de grumeaux et pour finir mettre les pépites de chocolat. 

 

Verser dans les moules à muffins la pâte au 3/4. Vous pouvez vous aider d'une cuillère à glace ou d'une grosse cuillère.

Enfourner pour 25min de cuisson à 180°c, il est important que ce soit à chaleur statique pour qu'ils soient droits car à chaleur tournante vos muffins vont mal poussés et seront tout déformés. 

 

À la sortie du four, laisser refroidir avant de les déguster même si c'est dur de résister!

Il sera un super compagnon pour le goûter ou encore pour le petit déjeuner, n'hésiter pas à varié les plaisirs en y mettant les ingrédients que vous aimez le plus (fruits secs, fruits frais, mélange de chocolats..)

Écrire commentaire

Commentaires: 0