Boulghour d'épeautre à l'orientale

Boulghour d'épeautre à l'orientale

 

INGRÉDIENTS: 2 personnes

  • 300g d'épeautre cuit
  • 100g de pois chiche
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 poivron
  • Raisins secs
  • 3cm de gingembre frais
  • 2càs de raz el hanout
  • Huile d'olive
  • Sel & Poivre
  • Coriandre


 

  • Faire tremper les raisins secs 1h à l'avance pour les faire gonfler.
  • Faire cuire le boulghour d'épeautre comme indiqué sur le paquet. 
  • Émincer finement tout les légumes pour une cuisson plus rapide.
  • Dans un wok à feu moyen, mettre un filet d'huile d'olive, ajouter le gingembre émincé, faire revenir quelques secondes.
  • Rajouter les carottes, l'oignon et le poivron cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  • Ajouter les raisins secs égouttés, les épices raz el hanout, la coriandre et enfin pour finir le boulghour d'épeautre. Faire revenir 5min en mélangeant régulièrement.
  • En fin de cuisson, mettre les pois chiche et assaisonner selon votre goût.

Vous pouvez utiliser cette recette pour farcir vos poivrons, tomates ou bien le manger tel quel.

 

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