Tarte à l'oignon

Tarte à l'oignon

INGRÉDIENTS: 1 tarte

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 oeufs
  • 3 gros oignons
  • 30g de beurre
  • 1 brique de crème fraîche entière fluide
  • 3 càs de lait
  • 50g d'emmental râpé
  • 1 càc de miel
  • Sel & Poivre

 

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et émincer les oignons.

Dans une poêle à feu moyen faire fondre le beurre.

Ajouter les oignons, une pincée de sel ainsi que le miel, faire revenir le tout jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés.

Réserver.

 

Dans un plat, ajouter les oeufs, la crème fraîche et le lait.

Battre à l'aide d'une fourchette pour obtenir une belle crème.

Saler et poivrer selon votre goût.

Ajouter les oignons cuits au miel, l'emmental râpé. Mélanger.

 

 

Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette pour pas que celle-ci gonfle à la cuisson.

Verser l'appareil aux oignons et à la crème.

Enfourner pour 30-40 min à 180° selon les fours.

Cette tarte se mange aussi bien chaude que froide accompagner d'une bonne salade verte.

Pour ma part j'utilise des oignons doux plus sucrés en bouche mais les oignons jaunes iront également très bien dans cette recette.

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    angélique (samedi, 10 décembre 2016 19:40)

    coucou je te suis depuis un petit moment sur ta chaine j'adore tes recette j'ai réalisé la tarte a l'oignon c'etais très bon merci a toi de partager tous sa