Poitrine de porc confite

Poitrine de porc confite au miel

INGRÉDIENTS: 4 personnes

  • 800g de poitrine de porc
  • 4 pommes de terre
  • 4 càs de miel
  • 9 échalotes
  • 2 càs de vinaigre de cidre
  • Romarin
  • Sel & Poivre
  • Huile d'olive

 



  • Entailler la couenne de la poitrine en quadrillage à l'aide d'un couteau bien aiguisé, n'allait pas jusqu'à la chair.
  • Dans un bol, faire la marinade pour cela mettre le vinaigre de cidre, 2 càs d'huile d'olive et le miel. Bien mélanger le tout.
  • Dans une grande cocotte en fonte mettre votre poitrine côté chair la couenne vers le haut, verser la marinade et laisser reposer 1h au frigo.
  • Préchauffer le four 200°. Sortir la poitrine du frigo, ajouter le romarin, les échalotes et les pommes de terre.
  • Assaisonner la garniture de sel et de poivre puis ajouter un beau filet d'huile d'olive. Enfourner sans le couvercle pendant 45 min à 200°, tout les quarts d'heures arroser généreusement la viande ainsi que la garniture du jus de cuisson.
  • Au bout de 45 min couvrir le plat et remettre à cuire encore 45 min à 180° en répétant les mêmes étapes que précédemment.

À la sortie du four vous devriez obtenir une couenne bien dorée et croustillante à souhait, la viande quant à elle sera juteuse et tendre. Vous pouvez varier les viandes, avec des souris d'agneau par exemple.

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