Ganache chocolat

Ganache au chocolat

INGRÉDIENTS:

  • 120g de chocolat pâtissier
  • 110g de crème liquide entière
  • 25g de beurre

 



 

  • Dans le bol, mettre le chocolat. Le mixer pendant 10 sec - Vit.8.
  • Ajouter la crème fraîche liquide entière et programmer pour 4 min - 50° - Vit.1.
  • Mettre le beurre, programmer 15 sec - Vit.4.
  • Verser dans un récipient puis la recouvrir d'un film alimentaire au contact, la faire refroidir pendant 1h au frais.
  • Une fois bien froide pour pouvez l'utiliser tel quel dans des gâteaux ou pour une ganache bien aérienne et légère, la monter à l'aide d'un batteur pendant 5 min. 

Écrire commentaire

Commentaires: 2
  • #1

    JO (mardi, 06 décembre 2016 12:37)

    bonjour est ce que cette ganache peu s"appliquer pour faire des macarrons svp

  • #2

    Amandine (mardi, 06 décembre 2016 17:52)

    Bonjour Jo, oui bien sûr :)