Gâteau marbré

Gâteau marbré au chocolat

Ingrédients

  • 100g de beurre fondu
  • 150g de sucre
  • 1 càs de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 270g de farine
  • 50g de lait
  • 30g de cacao amer
  • 1 sachet de levure chimique


 

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un récipient, verser le sucre, le sucre vanillé et les 3 oeufs. Battre le tout.
  • Ajouter la levure chimique, mélanger. Mettre la farine en 2 fois.
  • Verser le beurre fondu et battre jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
  • Verser la moitié de la pâte dans un autre récipient puis ajouter le cacao amer, mélanger. La pâte doit avoir une consistance plus épaisse, ajouter le lait pour l'assouplir.
  • Dans un moule à gâteau rond, faire les petits tas de pâtes en alternant les couleurs, pas besoin que ce soit parfait bien au contraire. Avec une baguette ou une fourchette, mélanger délicatement pour obtenir des marbrures (attention à ne pas trop en faire!)
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes à 180°, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau il faut qu'elle ressorte sèche.

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