Chili

Chili con carne

Ingrédients: 6 personnes

  • 500g de viande de boeuf hachée
  • 1 gros oignon
  • 500g de haricots rouges
  • 200g de maïs
  • 2 poivrons rouges
  • 1 piment doux vert
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tomates épépinées (1 boîte)
  • Épices mexicaines
  • 1 càs de sauce BBQ
  • Tabasco
  • Huile d'olive
  • Sel & Poivre

Accompagnements:

  • Riz blanc
  • Avocat


 

Dans une grande sauteuse verser un beau filet d'huile d'olive, ajouter les oignons émincés finement, les poivrons épépinés coupés en morceaux, le piment vert en rondelles ainsi que les gousses d'ail en rondelles également. Faire cuire le tout pendant environ 5-7 minutes sur feu moyen à fort, en mélangeant de temps en temps.

 

 

Une fois les légumes tendres, ajouter la viande hachée et la faire cuire pendant 4-5 min, mélanger régulièrement pour détacher les morceaux.

Ajouter les tomates épépinées, pelées ou la boîte si vous avez rien d'autre ^^

Baisser le feu, mettre les épices mexicaines (je vous laisse doser car pour ma part j'aime quand c'est très relevé), le tabasco, sel, poivre et la càs de sauce BBQ qui va apportée un côté fumé au chili très agréable en bouche.

Faire mijoter le chili pendant une vingtaine de minutes à feu doux et à couvert.

 

Après les 20 minutes de cuisson, ajouter le maïs et les haricots rouges. Faire cuire encore 10 minutes.

 

Servir le chili con carne avec du riz blanc, de belles tranches d'avocats pour la fraîcheur et pour casser le goût pimenté de celui-ci.

 

 

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