Bûche au marrons

Bûche de noël aux marrons

Ingrédients: 6 pers.

 

  • 1 gâteau roulé
  • 500g de crème de marrons
  • 100g de mascarpone
  • 1 càs de sucre vanillé ou 1 gousse
  • 20cl de crème fraîche liquide entière
  • 100g de sucre
  • Décorations de votre choix


 

  • Préchauffer votre four à 180°, suivre la recette du roulé en vidéo.
  • Faire refroidir complètement le roulé à la sorti du four avant de le garnir.
  • Sur la génoise étaler une couche fine et régulière de crème de marrons en laissant 1 cm sur chaque côtés.
  • Crème mascarpone vanillée: Dans un récipient, verser la crème fraîche liquide entière (très froide), le sucre vanillé ou les graines d'une gousse, le sucre et le mascarpone. Fouetter le tout avec un batteur électrique pendant quelques minutes, il faut que la crème soit ferme et épaisse.
  • À l'aide d'une spatule étaler la crème mascarpone sur la crème de marrons en couche fine et laisser 1 cm sur chaque côtés. Mettre le restant de crème au frais.
  • Rouler la bûche de manière régulière et serrer, la mettre au frigo pour faire prendre celle-ci (1h environ).
  • Avec une douille plate étaler une fine couche de crème de marrons, sur toute la bûche. Bien lisser le tout. Avec une spatule, ajouter le reste de crème mascarpone pour faire un effet enneigé, ne lésiner pas sur la quantité il faut que celle-ci soit bien recouverte de partout. La mettre au frais jusqu'au lendemain.
  • Décorer selon votre goût au dernier moment avant de servir, faite vous plaisir c'est Noël! 

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    sabine (dimanche, 04 décembre 2016 20:45)

    Merci pour ta recette. Tout est parfaitement bien expliqué, maintenant y a plus qu'à.
    Bonne soirée.