Couronnes de Noël

Biscuits couronnes de noël

Ingrédients:

  • 450g de farine
  • 100g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 110g de sucre
  • 1 càc de sucre vanillé
  • 1 càc de cannelle
  • 2 oeufs
  • 4 càs de lait


 

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Dans un plat mettre la farine, le sucre et la levure. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Ajouter le sucre vanillé, la cannelle, le lait ainsi que les 2 oeufs. Mélanger et quand cela devient difficile rajouter le beurre fondu et pétrir la pâte pendant 4-5 min avec les mains pour obtenir une pâte lisse et brillante.
  • Diviser la pâte en 16 petits pâtons. Pour réaliser les couronnes il suffit de prendre 2 pâtons et de former des boudins longs, réguliers et pas trop épais. Souder avec les doigts les 2 extrémités puis les rouler afin de les torsader. Former la couronne et souder bien.
  • Ajouter des décorations si vous le souhaiter. Enfourner pour 30 min à 180°c.
  • À la sortie du four laisser les biens refroidir avant de mettre une ficelle pour pouvoir l'accrocher au sapin.  

Écrire commentaire

Commentaires: 0