St Jacques au curry

Bouillon de st jacques au curry

Ingrédients: 4 pers.

  • 12 noix de st Jacques
  • 400ml de lait de coco
  • 1 càc de pâte de curry jaune
  • 3 cm de gingembre frais
  • Zestes d'1 citron vert + jus
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 oignon nouveau
  • 2 càs de sauce de poisson
  • Fleur de sel
  • Beurre


 

  • Dans une casserole, mettre le lait de coco, le gingembre coupé grossièrement, les zestes de citron vert (en garder un peu pour la déco), la tige de citronnelle émincée, le jus du citron vert, la sauce de poisson (nuoc mam) et la pâte de curry. Bien mélanger pour dissoudre le curry et faire infuser à feu doux pendant 20 min.
  • Passer au chinois pour enlever les morceaux et réserver au chaud.
  • Dans une poêle faire fondre du beurre jusqu'à ce qu'il soit noisette (ambré) ajouter les noix de st Jacques et les snaker 1 min de chaque côtés.
  • Dans une assiette creuse mais peu profonde, verser 2 louches de bouillon au curry et ajouter 3-4 noix de st Jacques par convives.
  • Parsemer de zestes de citron vert, de fleur de sel et d'oignon nouveau émincé. Enfin ajouter un quart de citron vert. Servir immédiatement.  

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