Ragoût

Ragoût de porc aux champignons

Ingrédients: 6 pers.

  • 600g de sauté de porc
  • 4 carottes
  • 40g de girolles séchées
  • 3 pommes de terre
  • 25cl de vin blanc
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 3 càs de crème fraîche épaisse
  • 1 cube de kub or
  • Olives
  • 1 feuille de laurier
  • 3 clous de girofle


 

Dans une grande cocotte, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir l'oignon émincé finement sur feu moyen pendant 5 min.

Couper le sauté de porc de la grosseur d'une bouchée puis le mettre avec les oignons, faire cuire le tout jusqu'à coloration de la viande.

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire pendant 10 min toujours sur feu moyen.

Ajouter les condiments, laurier, clous de girofle, le cube et l'ail haché. Faire cuire la viande à couvert.

 

Si comme moi vous avez des champignons secs n'oublier pas de les réhydraté dans de l'eau chaude 1 à 2h à l'avance sinon les champignons de Paris feront très bien l'affaire aussi.

Pour la découpe de vos légumes je vous laisse libre choix mais attention à ne pas faire de trop gros morceaux pour que la cuisson soit plus rapide.

Une fois la viande cuite au bout de 20 min ajouter vos légumes et les olives, mettre un peu d'eau s'il manque de liquide, assaisonner de sel et de poivre.

 

 

 

Faire mijoter le tout sur feu doux pendant 40 min environ, n'oubliez pas de vérifier la cuisson de vos légumes avec la pointe d'un couteau.

Quand tout est bien cuit ajouter la crème fraîche épaisse pour plus de gourmandise.

Laisser un peu épaissir la sauce puis servir avec du riz blanc.

 

N'hésiter pas à remplacer la porc par du veau ou des cuisses de poulet.

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Commentaires: 1
  • #1

    Ludicweb (jeudi, 05 janvier 2017 15:41)

    Je vais essayais la recette de week-end. ... jolies photos ça donne faim �