Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps

Bonjour à tous, cette semaine je voulais partager avec vous une recette que j'aime énormément faire, très facile, équilibré, aux saveurs asiatique que j'aime tant. Vous allez voir qu'il n'y a rien de plus simple à faire plus besoin d'en acheter au traiteur, il y a des milliers de façons de les faire, je vous propose ma préférée. Variez cette recette selon vos goûts, vos envies et les saisons!


Poulet caramélisé

  • 1 blanc de poulet
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de sauce soja noire
  • 1 càs de sucre
  • 1 càc d'huile de sésame

Couper en petits morceaux le blanc de poulet, le mettre dans un sac congélation.

Dans un bol mélanger les autres ingrédients sauf l'huile de sésame, verser sur le poulet et laisser mariner 30 min au frigo.

Dans une poêle sur feu fort, mettre l'huile de sésame et faire revenir le poulet mariné. Quand la sauce s'épaissit et que le poulet prend une belle couleur grillé arrêter le feu.

Laisser refroidir dans un bol avant de confectionner les rouleaux.

Sauce cacahuètes

  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de sauce de poisson
  • 1 càc de beurre de cacahuètes
  • 3 càs d'eau
  • Graines de sésame grillées

Pour la sauce, diluer le beurre de cacahuètes avec la sauce soja puis ajouter les autres ingrédients.

Pour plus de fraîcheur vous pouvez mettre un peu de ciboule ciselée.


Confection des rouleaux


  • Galette de riz
  • Poulet mariné
  • Feuilles de batavia
  • Pousses de soja
  • 1 carotte
  • 100g de vermicelles de riz cuites et froides
  • Feuilles de menthe

Pour tout détails reportez vous à l'image au dessus.

Faire tremper une galette de riz dans de l'eau chaude pour la ramollir sans quoi le pliage sera impossible, disposer la dans une assiette ou une planche.

Garnir avec une petite feuille de salade batavia sur le bas, un peu de vermicelles de riz cuits et froids, quelques pousses de soja, des carottes coupées en fuseaux, des morceaux de poulet marinés et feuilles de menthe. Attention à ne pas trop garnir la galette sinon vous allez avoir du mal à la plier.

Pour le pliage, il suffit de rabattre délicatement le bas sur la salade puis les côtés, tout en serrant bien et enfin de le rouler. Je sais pas si c'est clair mais je penses que l'image parle d'elle même ^^

 

Déguster! Un petit délice avec la sauce aux cacahuètes!

Comme je le disais plus haut faite vous plaisir en variant les viandes ou poissons, les légumes.. 

Moi je vous donne juste un exemple, maintenant c'est à vous de jouer!

 

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