Soupe

Soupe courge poireau

Ingrédients: 4 pers.

  • 700g de courge
  • 1 blanc de poireau
  • 33cl de crème fraîche liquide
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouillon de légumes
  • Noisettes concassées
  • Eau


 

  • Nettoyer le poireau, enlever la peau dure de la courge ainsi que les graines. Couper grossièrement les légumes et les mettre dans une casserole.
  • Verser la crème fraîche liquide, ajouter le bouillon de légumes ou celui de votre choix, les clous de girofle et enfin recouvrir le tout d'eau. Faire cuire pendant 30 minutes à feu moyen à fort.
  • Les légumes sont cuits lorsque la courge se détache. Mixer celle-ci avec un mixeur plongeant pour une soupe lisser et sans morceaux.
  • Servir immédiatement, parsemer de noisettes concassées pour un peu de mâche et de croquant. Celle-ci se marie très bien avec la courge. 

Écrire commentaire

Commentaires: 0