Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

Ingrédients:

  • 1 pot de yaourt nature
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 3/4 pot d'huile neutre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 càc de sucre vanillé
  • 2 oeufs


 

Préchauffer le four à 180°c.

Dans un récipient verser le sucre vanillé, la levure chimique, le sucre et les oeufs. Fouetter le tout.

Ajouter l'huile neutre pour ma part j'ai mis de l'huile de tournesol puis mélanger.

Mettre le yaourt nature ou aromatisé (citron, coco), mélanger. Pour finir mettre la farine en une seule fois et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.

Verser la pâte à gâteau dans un moule et enfourner pour 30 min à 180°c, n'oubliez pas de vérifier la cuisson du gâteau en plantent la lame d'un couteau. Laisser tiédir avant de déguster avec du nutella ou de la confiture. 

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    benjamin (mardi, 13 mars 2018 17:44)

    simer pour la rectte elle est maginifique