Brioche

Brioche aux pralines

Ingrédients:

  • 200g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 20g de sucre
  • 3 oeufs
  • 150g de beurre mou
  • 200g de pralines roses de Lyon
  • 1 càs de fleur d'oranger


 

Dans la cuve du robot ou une grosse terrine, mettre la levure boulangère sèche (6g fraîche), le sucre vanillé, le sucre, la farine, la fleur d'oranger (facultatif) et un oeuf. Mélanger à l'aide d'une spatule en bois ou le crochet du robot. Lorsque le premier oeuf est incorporé ajouter le 2nd et ainsi de suite. 

Mettre le beurre petit à petit tout en mélangeant, arrêter le robot quand la pâte est lisse, brillante et qu'il n'y a plus de beurre.

Ajouter les pralines grossièrement concassées et n'oublier pas d'en garder un peu pour plus tard. Mélanger délicatement. Faire une boule avec la pâte, la recouvrir et laisser pousser pendant 2h environ. 

Lorsque la pâte à doublée de volume dégazer la, puis la disposer sur un plan de travail bien fariné. Il est normal que la pâte soit très collante et difficile à travailler. Faire deux patons et les mettre dans un moule à cake. 

Avec un pinceau, badigeonner la pâte de lait pour la dorure mais aussi pour ne pas qu'elle sèche, puis parsemer du reste de pralines. Laisser une nouvelle fois pousser pendant 1h.

Préchauffer votre four à 200° il faut que celui-ci soit très chaud avant d'enfourner la brioche pour 30 min.

Déguster la encore tiède elle est encore meilleure! 

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