Poulet Basquaise

Poulet Basquaise

Ingrédients: 4 pers.

  • 6 morceaux de poulet (cuisses, hauts de cuisses)
  • 2 gros poivrons rouges
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 25cl de vin blanc
  • 1/2 chorizo fort
  • 600g de pulpes de tomates
  • 1 càs de concentré de tomates
  • Piment d'Espelette 
  • 1 feuille de laurier
  • Sel & 1càc d'herbes de Provence
  • Huile d'olive


Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir à feu fort les morceaux de poulets pour les faire dorer puis les mettre de côtés.

Ajouter les oignons émincés, l'ails en rondelles ainsi que le chorizo coupé en morceaux, cuire jusqu'à coloration des oignons puis déglacer avec le vin blanc pour détacher les sucs de la cocotte. 

Verser la pulpe de tomates, le concentré, la feuille de laurier, les herbes de Provence et le piment d'Espelette (+/- selon votre goût). Enfin mettre les poivrons rouges coupés en lanières et les morceaux de poulets. Faire mijoter sur feu doux pendant 1h en mélangeant de temps en temps.

Assaisonner selon vos goûts et servir avec du riz blanc.

 

Si votre sauce paraît acide car vous avez mis des tomates en boîtes ajouter 1 càs de sucre.

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