Risotto au safran

Risotto au safran

Ingrédients:

- 250g de riz arborio

- 10cl de vin blanc

- 15 pistils de safran

- 800ml de bouillon

- 2 échalotes hachées

- Huile d'olive

- Parmesan



Une recette qui met à l'honneur l'Italie mais surtout le Safran, une merveille de la nature. Vous pouvez vous procurer le safran que j'utilises dans le lien: http://www.myhomefarmer.com/index.html il est BON, BEAU, BIO et surtout FRANÇAIS!  Vous ne serez pas déçu une pure merveille!

 

  • Mettre les filaments de safran dans le bouillon ou le vin blanc pour les réhydraté, ils vont laisser échappés leurs arômes et saveurs.
  • Dans une sauteuse mettre un filet d'huile d'olive, puis faire suer les échalotes sur feu moyen, elles doivent devenir translucides.
  • Verser le riz, mélanger jusqu'à ce que celui-ci deviennent nacrés (brillant) il va s'enrober de la matière grasse.
  • Déglacer au vin blanc puis laisser évaporer l'alcool, baisser le feu.
  • Sans jamais cesser de mélanger verser un peu de bouillon, attendre que celui-ci soit bien évaporer, continuer jusqu'à cuisson parfaite du riz (moelleux à l'extérieur et encore un peu croquant au coeur).
  • Pour un risotto encore plus crémeux et savoureux ajouter du parmesan râpé.

Servir immédiatement.

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