Rôti aux champignons

Rôti en cocotte

Ingrédients:

- 1 kg de rôti de porc ou veau

- Oignons

- 1 tête d'ail

- Champignons

- 4 càs de fond de veau

- 2 càc d'herbes de Provence

- Huile de tournesol

- Eau

- Sel & Poivre



  • Dans une grande cocotte, mettre de l'huile de tournesol puis faire dorer sur toutes les faces le rôti.
  • Déglacer avec un verre d'eau pour décoller les sucs de cuisson ce qui donnera un bon goût au jus.
  • Mettre l'ail en chemise (avec peau) et les herbes de Provence. Faire cuire sur feu moyen à couvert pendant 10 min.
  • Ajouter le fond de veau dans le jus verser encore une fois un verre d'eau puis mélanger, mettre les oignons coupés en quartiers et les champignons. 
  • Poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 1 heure, en retournant le rôti de temps à autre et en surveillant qu'il y est assez d'eau (en rajouter si nécessaire).
  • En fin de cuisson le jus à réduit, couper de fines tranches et arroser de jus de cuisson et de légumes. 

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