Poulet KFC

Poulet kfc au four

Ingrédients:

- 1 kg d'ailes de poulet

- 300g de corn flakes non sucrés

- Lait

- 1 càc d'ail en poudre

- 1 càc d'oignon en poudre

- 1 càc de cumin en poudre

- 2 càc de paprika fumée

- 1 càc de piment (facultatif)

- Farine

- Sel & Poivre



  • Découper en 3 parties vos ailes si celle-ci sont entières et jeter le bout. Il doit vous rester les pilons et les ailes. Mettre le tout dans un sac congélation puis recouvrir le lait. Faire mariner 1 nuit au frigo.
  • Le lendemain, écraser grossièrement les corn flakes les réserver pour la panure, dans un autre plat mettre de la farine (environ 150g) ajouter toutes les épices (ail, oignon, cumin, paprika, piment, sel, poivre) , mélanger et mettre de côté. Dans un autre plat verser le lait de la marinade.
  • Préchauffer votre four à 200°
  • Pour paner les morceaux de poulets il suffit de les roulés dans la farine épicée, un tour dans le lait puis enfin dans les corn flakes et ainsi de suite. Disposer les sur une plaque de cuisson.
  • Enfourner pour 30 min à 200°, les morceaux doivent être dorés et croustillants.
  • Servir immédiatement avec la sauce de votre choix, ils seront croustillants à l'extérieur, juteux et savoureux à l'intérieur, le tout sans friture!

Écrire commentaire

Commentaires: 0