Chaussons aux pommes

Chaussons aux pommes

Ingrédients:

- Compote de pommes

- 2 pommes golden

- 3 càs de sucre roux

- 1 oeuf

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- Beurre



  • Détailler les 2 pommes Golden en brunoise régulière. Dans une poêle sur feu moyen à fort mettre un morceau de beurre, une fois celui-ci fondu ajouter les pommes et 2 càs de sucre roux. Faire caraméliser les fruits puis réserver.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Sur une pâte découper des cercles à l'aide d'un couteau et d'un bol. (1 pâte = 3 cercles)
  • Sur une moitié déposer de la compote de pommes (recette) puis quelques pommes caramélisées, recouvrir avec l'autre moitié de pâte. Bien souder les bords avec une fourchette.
  • Dans un récipient mettre un jaune d'oeuf et 1 càs de sucre roux, mélanger le tout puis à l'aide d'un pinceau badigeonner les chaussons pour une belle dorure.
  • Mettre au four pour 20-25 min de cuisson, déguster encore tiède avec une boule de glace à la vanille.

Écrire commentaire

Commentaires: 0