Salade de poivrons

Salade de poivrons

Ingrédients:

- 6 gros poivrons couleurs de votre choix

- 1 ail

- Huile d'olive

- 1 càc de vinaigre

- Sel & Poivre



  • Préchauffer le four à 180°
  • Laver les poivrons, couper les en 2 et vider l'intérieur.
  • Placer les poivrons sur une plaque de cuisson peau vers le haut.
  • Enfourner pour 40-50 min de cuisson, la peau doit se détacher et griller.
  • Une fois bien cuit les disposer dans un sac congélation, refermer et laisser refroidir. Cette étape est importante cela va aider à enlever la peau des poivrons plus facilement. Pour les plus courageux et moins patients vous pouvez enlever la peau directement à la sortie du four mais attention de pas vous brûlez!
  • Quand ils sont froids, retirer la peau délicatement. Sur une planche à découper faire des lanières fines à l'aide d'un couteau et les disposer dans un plat.
  • Pour l'assaisonnement, mettre dans un bol 3 càs d'huile d'olive, 1 càc de vinaigre de vin, sel, poivre et enfin l'ail émincer le plus finement possible. Ajouter aux poivrons puis mélanger.
  • Mettre le tout au frigo durant toute une nuit, cette salade doit se manger très froide.

Utiliser différentes couleurs de poivrons pour un plat bien coloré!

Merci à ma belle-mère de m'avoir appris les bases de cette super recette rafraîchissante pour l'été. ❤︎

Écrire commentaire

Commentaires: 0