Pancakes myrtilles

Pancakes aux myrtilles

Ingrédients: 12 pancakes

- 1 oeuf

- 150g de sucre

- 60g de sucre

- 15cl de lait

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de bicarbonate

- 1 barquette de myrtilles

- Sirop d'érable

- Beurre



  • Dans un récipient mélanger les sucres, l'oeuf, la levure chimique et la pincée de bicarbonate.
  • Ajouter la farine puis verser le lait petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et sans grumeaux.
  • Pour la cuisson, dans une poêle légèrement huilé et sur feu moyen verser une petite louche de pâte puis parsemer quelques myrtilles dessus. Lorsque le pancake fait des petites bulles à la surface et qu'il est doré dessous retourner le, continuer la cuisson encore 1 min.
  • Faire pareil avec le reste de pâte.
  • Servir les pancakes encore chaud dans une assiette pour chaque convives, ajouter un petit morceau de beurre, un beau filet de sirop d'érable et quelque myrtilles. 

Écrire commentaire

Commentaires: 1
  • #1

    Mirettes (mardi, 30 janvier 2018 17:26)

    Trop bon