Salade de chou

Salade de chou

Ingrédients:

- 1/2 chou blanc

- 130ml de vinaigre de riz

- 8 càs de sucre

- 2 càs de mirin

- 1 càs d'huile de tournesol

- 1 càs d'huile de sésame

- 1 càs de sauce soja

- Graines de sésames grillées

- 1 càs de sel



  • Râper le chou très finement à l'aide d'une mandoline ou d'un gros couteau. 
  • Ajouter la càs de sel puis recouvrir le tout d'eau, laisser 30min. Cela rendra le chou plus digeste.
  • Égoutter le chou, dans un grand plat verser le sucre, le vinaigre de riz. Mélanger pour bien dissoudre le sucre. Ajouter le chou à la marinade, remuer avec les mains puis faire mariner pendant 4 heures en remélangeant de temps en temps. Le chou va réduire, devenir souple et rendre son eau de végétation.
  • Pour la sauce mélanger le mirin, les huiles et la sauce de soja.
  • Au bout des 4 heures, égoutter une nouvelle fois le chou en le pressant un peu. Verser la sauce sur le chou, mélanger puis ajouter quelques graines de sésames et mettre au frais. 
  • Servir bien frais

Écrire commentaire

Commentaires: 0