Gâteau au matcha et azuki

Gâteau au matcha et azuki

Ingrédients:

- 120g de farine

- 1 càc de levure chimique

- 4 oeufs

- 100g de sucre

- 10g de matcha en poudre

- 40ml de beurre fondu

- 100g de haricots azuki confits (ama-natto)



  • Mélanger la farine et la levure.
  • Casser les oeufs dans un saladier puis incorporer au fouet le sucre, le thé matcha en faisant mousser la préparation.
  • Verser le beurre fondu puis la farine. Vous devez obtenir une pâte lisse.
  • Dans une poêle anti-adhésive recouverte de papier cuisson, verser la pâte à gâteau et aplanissez la surface.
  • Éparpiller les haricots azuki sur la surface de la pâte. Mettre à cuire à feu très doux pendant 15 à 20 minutes avec le couvercle. C'est cuit si la pâte ne reste pas attachée au couteau.
  • Sortez le gâteau de poêle, ôter le papier cuisson et laisser refroidir.
  • Découper de petits morceaux puis déguster!

 

Utiliser une poêle de 26cm de diamètre.

Vous pouvez aussi cuire la pâte dans des petits ramequins à la vapeur.

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