Kimchi

Kimchi

Le kimchi est un plat fermenté indispensable et toujours présent sur les tables coréennes. Il est un peu comme le pain en France. 

Il existe une multitudes de variétés, au daikon, concombre.. Paraît-il qu'il y aurait au tant de recettes de kimchi que de coréens. 

Cette recette est la mienne et surtout elle est comme j'aime, si vous avez d'autres recettes à me proposer n'hésiter pas ce sera un plaisir de vous lire.

Ingrédients:

- 1 chou chinois (1kg environ)

- 1 carotte

- 500g de daikon

- 5 cebettes

- 2 piments oiseau

- 2 càs de sucre

- 1 càs de sauce poisson

- 3 càs de gochujang

- 2 càs de piment en poudre (gochugaru)

- 3 gousses d'ail hachées

- 6 cm de gingembre hachés 

- Sésame

- 200g de gros sel



  • Couper le pied du chou, effeuiller le puis couper les en tronçons de 5cm.
  • Disposer les dans un grand saladier et parsemer du gros sel sur les feuilles. Ajoutez 1L d'eau et laissez reposer toute la nuit. Le lendemain, rincer à l'eau froide et presser les feuilles pour retirer l'excédent.
  • Dans un saladier ajouter le chou. Le daikon et la carotte couper en julienne et enfin les cebettes émincées. 
  • Pour l'assaisonnement, mélanger le sucre, la sauce poisson, le gochujang, le piment en poudre, l'ail, le gingembre et les piments oiseau émincés. 
  • Verser la pâte sur les légumes mélanger à l'aide gants pour répartir l'assaisonnement sur tout les légumes.
  • Couvrir le plat et laisser fermenter à température ambiante pendant 2-3 jours ou plus selon les goûts. 
  • Placer le kimchi dans un bocal hermétique au réfrigérateur.  

 

Suivant votre goût n'hésiter pas à augmenter ou réduire la quantité de sucre et de piment.

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