Cinnamon rolls

Ingrédients: 15 rolls
Pâte à brioche:
700g de farine ordinaire, 25cl de lait tiède, 11g de levure boulangère sèche, 75g de
sucre blanc, 75g de beurre fondu, 3 oeufs, vanille en poudre.
Garniture:
150g de sucre roux, 2 càs de cannelle, 100g de beurre fondu.
Glaçage:
4 càs de crème fraîche liquide, 1 càs de sucre glace.
- Dans un bol, mélanger le lait tiède, la levure, le sucre et un peu de vanille en poudre. Laisser reposer 10min pour activer la levure.
- Dans la cuve du robot, verser le mélange de lait + levure, mélanger à l'aide du crochet à vitesse lente. Mettre la farine petit à petit en alternant avec un oeuf.
- Quand une pâte commence à se former, verser le beurre fondu et pétrir la pâte pendant quelques minutes. La disposer dans un grand saladier fariné, la couvrir et laisser pousser pendant 2h dans un endroit chaud.
- En attendant, préparer la garniture en mélangeant le sucre roux, le beurre fondu et la cannelle.
- Quand la pâte à doublé de volume, dégazer la pour enlever l'air. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle avec une épaisseur de 5mm. Badigeonner de garniture à la cannelle, rouler la pâte en gros boudin en serrant bien.
- Enlever les extrémités puis couper 15 rondelles de 3-4 cm d'épaisseur. Poser les dans un grand plat ou directement sur une plaque de cuisson sans les coller. Couvrir une nouvelle fois et laissez pousser 30min.
- Pendant ce temps préchauffer le four à 180°.
- Après 30min, badigeonner les rolls du mélange crème et sucre. Enfourner et laisser cuire 20-25min. Ils doivent être bien dorés.
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