Cinnamon Rolls

Cinnamon rolls

Ingrédients: 15 rolls

Pâte à brioche:

700g de farine ordinaire, 25cl de lait tiède, 11g de levure boulangère sèche, 75g de sucre blanc, 75g de beurre fondu, 3 oeufs, vanille en poudre.

Garniture: 

150g de sucre roux, 2 càs de cannelle, 100g de beurre fondu.

Glaçage:

4 càs de crème fraîche liquide, 1 càs de sucre glace.


  • Dans un bol, mélanger le lait tiède, la levure, le sucre et un peu de vanille en poudre. Laisser reposer 10min pour activer la levure.
  • Dans la cuve du robot, verser le mélange de lait + levure, mélanger à l'aide du crochet à vitesse lente. Mettre la farine petit à petit en alternant avec un oeuf.
  • Quand une pâte commence à se former, verser le beurre fondu et pétrir la pâte pendant quelques minutes. La disposer dans un grand saladier fariné, la couvrir et laisser pousser pendant 2h dans un endroit chaud.
  • En attendant, préparer la garniture en mélangeant le sucre roux, le beurre fondu et la cannelle.
  • Quand la pâte à doublé de volume, dégazer la pour enlever l'air. Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un grand rectangle avec une épaisseur de 5mm. Badigeonner de garniture à la cannelle, rouler la pâte en gros boudin en serrant bien. 
  • Enlever les extrémités puis couper 15 rondelles de 3-4 cm d'épaisseur. Poser les dans un grand plat ou directement sur une plaque de cuisson sans les coller. Couvrir une nouvelle fois et laissez pousser 30min.
  • Pendant ce temps préchauffer le four à 180°.
  • Après 30min, badigeonner les rolls du mélange crème et sucre. Enfourner et laisser cuire 20-25min. Ils doivent être bien dorés.

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Commentaires: 2
  • #1

    Marie (samedi, 27 avril 2019 17:33)

    C'etait juste pour savoir si vous arrivez à lire amandine cuisine sur you tube surtout la recette tarte amandine aux apricots moi sa ne marche pas malgré que je suis abonnée ou si quelqu'un peut m'envoyer la recette s'il vous plait. Mes enfants sont tristes

  • #2

    Valentin (jeudi, 16 mai 2019 19:11)

    Marie, pour vous répondre c'est impossible également pour moi. En fait elle a supprimé ses vidéos.
    Je trouve cela vraiment dommage car les recettes étaient bonnes et bien expliquées en plus d'être présentées par la très charmante Amandine.
    Je pense que c'est un choix de vie de sa part d'arrêter, regrettable mais c'est le sien.